Zafferano di Triora
Zafferano ecco un altro tesoro prezioso, per chi come noi ricerca e utilizza il più possibile quei prodotti che il territorio, insieme a chi li produce , ci offre.
Oggi parliamo dello Zafferano di Triora, e di due ragazzi Barbara e Daniele, coppia nella vita e proprietari del bellissimo Agriturismo “Il Poggio di Maro” a Badalucco.
Due giovani entusiasti, armati di passione e amore per il proprio territorio.
Con impegno e piacere nel lavorarlo e renderlo il più possibile produttivo nella coltivazione vera e biologica.
Un sogno diventato realtà,una scommessa ora vinta, reintrodurre la coltivazione sulle colline Trioresi.
Come riportano gli antichi Statuti Comunali veniva già coltivato nel XIV secolo.
Il prodotto è certificato ” Qualità Superiore” grazie alla tipologia del terreno e della sua lavorazione e cura.
È una spezia dall’aroma intenso e dal colore rosso che rilascia tonalità oro nell’utilizzo.
Numenrose le proprietà attribuitegli e svariati sono gli utilizzi.
Noi proponiamo un dessert “La Crema Fredda allo Zafferano di Triora” servita con un biscotto anch’esso tipico di Triora.
Un grazie a Daniele e Barbara