Zafferano di Triora

Zafferano ecco un altro tesoro prezioso, per chi come noi ricerca e utilizza il più possibile quei prodotti che il territorio, insieme a chi li produce , ci offre.

Oggi parliamo dello Zafferano di Triora, e di due ragazzi Barbara e Daniele, coppia nella vita e proprietari del bellissimo Agriturismo “Il Poggio di Maro” a Badalucco.

Due giovani entusiasti, armati di passione e amore per il proprio territorio.

Con impegno e piacere nel lavorarlo e renderlo il più possibile produttivo nella coltivazione vera e biologica.

Un sogno diventato realtà,una scommessa ora vinta, reintrodurre la coltivazione sulle colline Trioresi.

Come riportano gli antichi Statuti Comunali veniva già coltivato nel XIV secolo.

Il prodotto è certificato ” Qualità Superiore” grazie alla tipologia del terreno e della sua lavorazione e cura.

È una spezia dall’aroma intenso e dal colore rosso che rilascia tonalità oro nell’utilizzo.

Numenrose le proprietà attribuitegli e svariati sono gli utilizzi.

Noi proponiamo un dessert “La Crema Fredda allo Zafferano di Triora” servita con un biscotto anch’esso tipico di Triora.

Un grazie a Daniele e Barbara